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アメリカ村の雑居ビルの奥にある、小さなイタリアンバルで定期的に開催されるお料理教室。
この日はカウンターと2人掛けのテーブル2席の小さな小さなお店が、 むせ返るほど女子、女子、女子で埋め尽くされます。

お料理教室と言えば、エプロン付けて、何か調理するのが普通ですが、 ここの教室はカウンター越しに見てるだけ(笑)
たまに調味料の分量を質問すると、 「てきとー。」 と言われます(涙)
でもこのちょい悪おやじ風の男前シェフは、いい加減なようで 料理の腕はすばらしいのです。
今回のお料理は『チキンと野菜の煮込み』でした。
塩こしょうして焼いた鶏肉を白ワインでデグラッシェして、 野菜と一緒にお鍋で煮込みます。 スープは前日から戻しておいた、乾燥ポルチーニの出汁と マルサラ酒。
普段使わない材料に、どんな味になるのか全く想像付かなかったけど、 鶏肉と野菜のうまみがたっぷり出ていて、甘みのあるスープでコクも あって、めっちゃおいしい!!

飲み放題のワインと一緒に、試食大会。 おかわり2回もしておなかいっぱいで、大・大・大満足でしたー。
それと、
ひとつ悲しいお知らせが...。
かわいいかわいい、我が社のねこ社員たちが、
先日、解雇されてしまいました~~~っ。
社長の仕事のじゃまをして、 仕事もしないで寝てばっかり。

でも、そんなことなどおかまいなしで、 またラブラブでお昼寝するきなことひじきでしたー。
ena
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